Pastel de Choclo, un infaltable en la cocina de verano
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Ingredientes
10 Choclos grandes, rallados o picados y molidos (8 tazas aprox.)
1/2 Lt leche semidescremada
Sal
Pimienta
3 Cucharadas de aceite
3 Cebollas picadas finas
1 Cucharadita ají de color
Orégano
Comino
300 g Posta molida (1 1/2 taza)
1 Tableta de caldo de carne
6 Presas de pollo, cocidas o asadas (optativo)
2 Huevos duros rebanados
2 Cucharadas pasas sultanas
12 Aceitunas
3 Cucharadas de azúcar granulada, para espolvorear
¡A cocinar!
Paso 1
Cocina el choclo molido en una olla a fuego suave, sin dejar de revolver hasta que hierva unos minutos y pierda el sabor a crudo, a medida que se va cocinando y espesando, agrega pequeñas cantidades de leche. Como resultado debe quedar cremoso y levemente untable, en el caso que veas que está muy espeso añade más leche si fuese necesario. Finalmente sazona con sal y pimienta a gusto.
Paso 2
Aparte, calienta el aceite en otra cacerola y saltea la cebolla durante unos minutos hasta dejarla cristalina, añade el ají de color, orégano, comino, pimienta y la carne molida. Añade la tableta de caldo de carne disuelta en ¼ taza de agua caliente y deja cocinar unos 10 a 15 minutos a fuego suave revolviendo de vez en cuando. Al final si fuese necesario condimenta también con sal y pimienta a gusto.
Paso 3
Vierte este pino a una fuente o moldes individuales. Distribuye en ellos los trozos de pollo, las pasas, las rebanadas de huevo, aceitunas y cubre completamente con la mezcla de choclo recién preparada.
Paso 4
Finalmente, espolvorea la superficie con un toque de azúcar y lleva a horno caliente hasta calentar y dorar la superficie. Una vez lista, sirve de inmediato.
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